蒜苗作文300字
上周,老师给我们布置了一个种蒜苗的作业同学们听了都兴高采烈地想完成这项任务。
我回到家迫不及待地让妈妈拿出大蒜,还拿了一个小盘,剥开皮一看,里面有一个个又胖又小的小月亮形的小蒜瓣。头上有一些绿绿小东西我拿起来左看看右瞧瞧,才知道那是蒜的小芽,我把他们一个个摆在盘子里,到了一点水,我看着一盘子的小蒜,心里可高兴了。小蒜们你挤我碰好像在比赛谁长的高呢。不论什么植物都有生命,我要好好照顾它们......
过了两天,我的小蒜长出了绿绿的小芽,小蒜的底部有一些像老人一样的白胡子一样的根,我给它们浇了一点水,放在阳台上。金灿灿的阳光照着小蒜,小蒜好像在对我微笑,我多想让它们快点长大啊.....
今天,我的小蒜已经有9厘米6毫米了,摸上去入铅笔一样硬,看上去更绿了,像一小片竹林,小蒜的‘‘小胡子’’也更长了,我依依不舍的把蒜苗剪下来给妈妈送到厨房,吃着我自己种的蒜苗心美滋滋的.....