今天,我们班进行了一次大扫除。我们需要每人带两块抹布、一把刷子,打算清洁整个教室。
这一天,我早早地来到了学校。同学们却来了不少。老师正在讲事情,让我们现在马上开始大扫除。第一步:把抹布打湿,去老师那里领洗衣粉。然后用抹布擦拭桌椅。我们一起边擦边唱歌,唱的都是《嘻唰唰》之类的流行歌曲。老师来了,我们才停止唱歌。第二步:用刷子使劲刷椅子,直到刷出泡沫为止。我们使劲地刷呀刷。如果这时你来我们班,只能够听见两种声音:喘气声和“唰唰”的摩擦声。第三步:用干毛巾擦干湿椅子湿桌子。并且把周围的地面擦干净。然后,我们才正式开始上课。
下午,我放学留下来帮值日生打扫卫生。今天本来已经打扫得蛮干净的,可是下午上完美术课,教室里外满地都是颜料呀,碎纸屑呀。我们抓紧时间打扫卫生。终于打扫完了,我们就回家了。
虽然我们今天很辛苦,但我们知道了生活中比这辛苦的事还有很多,只要努力做,就一定能够办到!