日落西山,夜幕降临。我和几个同学兴致勃勃的爬上百草园,欣赏着这瑰丽的夜。
夜,是无边的黑暗。那一点一点的浓墨,渲染着整个双峰。广播的嘈杂声回荡在双峰的每一处黑暗。沿溪蜿蜒而去的路灯形成两条永不相交的平行线,我在想:它们要延伸到哪儿?倦了的时候,是否也曾想过这个恬静的小山村?我无法回答。
灰暗的天幕勾勒出一棵棵大树婀娜的身影。夜,似烟,似雾,似剪不断的愁绪。寒冷在一点点的侵蚀我的身,我的心。繁星点点,谁能理清我的思绪?
无声,无息。
万家灯火如同坠落的流星点缀在小山村中,如此宁静,如此可爱,如此深邃……我无法描述那一种扣人心弦的黑暗,庄重中透着妩媚——看不见,摸不着。我使劲的想捕捉到那一丝妩媚,可是,下一秒,她又悄无声息了。我苦笑着叹息,但是,在这样的夜,又有多少人能听见我的叹息呢?
只有肆虐的风吧,只有宁静的夜吧,只有无边无际的黑暗吧……
我无言。