甜蜜的作文300字
午后,阳光烂漫,独自走在广场上,感受生活的美好,巧见一个孩子放风筝,那么欢快而又美好。这就是兴趣吧。兴趣是一种甜蜜的牵引,牵引着孩子慢慢地成长,慢慢地远航,慢慢地走远。
文学,是世间上最美好的语言,寥寥几句便能体会生活的哲理,变能体会人间的风趣。
从小便对汉字有着极其浓厚的兴趣,一上午,沉浸在美妙之中,使我感受到了无限的乐趣与轻松。一杯咖啡,一本书,我喜爱这样的旧时光,这便是我的兴趣。
午休时,我趴在桌上,沉浸在自己的文学世界。我喜爱林清玄的生动文章,喜爱徐志摩的华丽语言,更是喜爱余秋雨写出的生活哲理。
脑中的画面也便随其一幅幅闪过。
下午,上课铃声响起,我似乎并没有听到继续沉浸于自己的世界。直到有人拍我肩,我才如梦初醒,迷茫地看着周围的同学。
体育课上得也是心不在焉,脑中回想中午的文学与语言。而在测试中我也是名列前茅,许多同学都对于我的知识面感到惊奇。
而我只是莞尔一笑,因为我知道文学的路很长很长,永远也走不完。
夜幕中,花儿舒展自己曼妙的身姿,我闻见幽幽花香。是幸福就是这样。
文学一直陪伴着我成长,远航,走远。
兴趣只是一种甜蜜的牵引。