日出的作文300字
天快要亮了,我悄悄走出家门,静静等待着美丽的日出。
不一会儿,只见东方的天边呈现出一种奇特的颜色,接着出现了红色的朝霞,像一位红色纱衣的仙女,美极了!渐渐地,太阳从云层露出一点淡红色,我喜出望外,就这样,我慢慢端详着,眼看太阳慢慢往上升,终于,红彤彤的脸蛋儿露出来了。瞧!它多像一个女孩儿在优雅地舞动,我眯着眼开心地笑了。
太阳越来越暖,不久,我便看见一群孩子在欢乐地玩耍,太阳的光照在孩子们的脸上,通红通红的;照在房顶上,房顶上闪着一束束金光;照在老人的头发上,白色也变成了金色;照在可爱的花草树木上,显得更加精神了。太阳越升越高,光照也随之越来越强,亮的使人睁不开眼睛,它像一个火红的圆球,发出灿烂而耀眼的光芒。而朝霞越来越淡,它们圆满地完成了迎接日出的任务,最后渐渐飘散。我在这美景中陶醉了,静静地享受着这美好的一切。这时,树上的鸟儿也出来报道了,站在枝头上鸣叫,人们也纷纷起床了,准备开始一天的劳作。
这日出向我们展示了一幅迷人的画卷,让人如痴如醉,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。