乡村的风光作文300字
乡村,一个和谐美丽的地方,它给了人们丰厚的回报,它给了人们我无穷的美景。乡村的四季是诱人的。
春天,一条条小溪的水解冻了,哗啦啦地流着是一曲乐章,田地里辛勤的农民拉着牛耕地,土地变得柔软。
夏天原来水只有一点点小鱼,可现在虾米,螃蟹满地满地,农村里的孩子也不去捉。因为他们早就习以为常了。稻田里的种子已长成一棵苗儿,等待着秋天的成长。晚上,田边偶尔传来蛙鸣声,呱呱呱呱-像是赞美人们一天的劳动。一只知了在树上叫着,突然一个小孩抓住了知了得意扬扬地笑了起来,此时知了己从手指“跑了”。
秋天,枫树的叶子变得火红,从空中掉落下来,盖在一些小孩子的头上,之后地上铺了一层厚厚的地毯,踩在上面有事会发出咔嚓咔嚓的声音,农田里的稻谷变成金黄的人们在田里收谷子准备下一年的粮食。
冬天大地变成一片雪白,小朋友出门时穿着厚厚的棉衣去打雪仗,弄得衣服上全是雪,再进屋里去烧化再打雪仗。他们过春节时各家各户放鞭炮,火光,爆竹声搭在一起成了一道独特景观。家人团聚,拜年。
乡村的美景让我难以忘怀,想忆不起来也不行,因为四季实在太美丽了,如果城市里也能这样无污染,节约的话,地球必将美丽千百倍。