小草作文300字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”。每当听到《小草》这首歌,就不禁会让我想起那些默默生长在天涯海角的小草。
小草朴实无华,它们没有牡丹那样的高贵,也没有大树那样的伟岸,更没有玫瑰那样的芳香,它们就这样默默地生长在高山原野,经受着狂风暴雨、风吹日晒,从没有任何怨言。
小草的生命力是顽强的,它们不怕人类的摧残和践踏,依然坚强地挺直着自己的腰杆,它们不怕狂风暴雨,任由洪水冲刷,根须仍然死死地抓住泥土,保护着那片土地,有效地防止了水土流失。
小草不求回报,却甘愿为人类奉献出自己的一生。荒芜的沙漠,因为有了它而变成绿洲;美丽的草原,因为有了它而令人向往;巍峨的高山,因为有了它而充满生机……
小草的生命是短暂的,任它有多努力,到了深秋它都要离去。它们就这样静静地来,无声地走,来时为人类奉上一片勃勃生机,走时为人间留下一片金黄。
我赞美小草,赞美它们为人类无私的奉献;我敬畏它们,敬畏它们不屈不挠的意志;我崇拜它们,崇拜它们生生不息顽强的生命力……