小草作文300字
没有了小草,这幅图画就是不完整的。
小草是朴素的,鲜花不是永远都绽放小草美丽的花朵,总有一天会枯萎的,但小草永远都以小草碧绿的身体迎接明天的太阳,鲜花虽美但只是一时之美,小草虽毫不起眼,但小草所展现的是永久朴实无华的身影。
小草是坚强的,小草不怕人们的践踏,也不怕狂风暴雨的摧残,小草不怕炽热的太阳炽热,也不怕冰骨的严寒。只要一场春雨袭来,小草又昂头挺胸从地底下钻了出来。小草的坚强正如白居易诗中写的一样:野火烧不尽,春风吹又生。
小草是“美丽”的,小草的美丽来自于骨子里的,并不是外在的,小草的美没有鲜花一般的娇柔,小草如同江湖的女侠一般,干净利落,不像千金小姐一身的珠光宝气,给人一种明朗的美,一种清新的美。
鲜花的美是不言而喻的,但是在我看来,小草比鲜花更美,更能令我去不由自主的靠近小草,小草让我放松和安静。