小草作文300字
有人喜欢美丽优雅的花,有人喜欢高大挺拔的树,而我却喜欢普普通通的小草。
小草虽然一点也不起眼,但它每天都默默地为人们服务,当我们累了的时候,就躺在草坪上休息,它也为生活增添了一片绿色,尽管我们随意践踏草坪,但是,它没有说过一句抱怨的话,仍然在为大家服务,任劳任怨,无私地为大家服务。
小草不光非常无私,而且它的生命力也非常顽强。有一句古诗是这样说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,下雨的时候,它就把根深深地扎在土里,就算河流干枯了,它也不会死亡,如果拔起一根小草,它的根非常的长,也就是这样,一把大火也不会把小草烧死,只要春风一吹,小草依旧会冒出新芽。
我是多么喜欢小草呀,我赞美它的这种精神,这种无私奉献和顽强不屈的精神让我敬佩,我要向你学习。