小兔作文300字
在一间漂亮的蘑菇房里,兔妈妈叫醒正在做美梦的小兔子,让小兔子帮她去运南瓜。小兔子穿戴整齐后就出门了。
小兔子来到菜园,看到许多又大又圆的南瓜,他挑了一个黄澄澄的南瓜,一想到等会就能吃上香甜的南瓜饼,忍不住口水直流。他废了九牛二虎之力,才搬动了一米。小兔左思又想:我该怎么把南瓜运回去呢?就在这时,熊猫骑着自行车老远就向他打招呼。小兔看到车轮骨碌碌地转,他灵机一动,车轮是圆的,南瓜也是圆的,那么……小兔用尽全力让南瓜“站”起来,果然南瓜骨碌碌地向前“跑”了。小兔轻轻松松地把南瓜推回了家。
到家后妈妈大吃一惊,问小兔:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔一五一十地把经过告诉妈妈,妈妈表扬他真是一个爱动脑筋的孩子,等一会就做一个香喷喷的大南瓜饼奖励他!