晚上,下起了雨,我静静地扒在窗上,观赏下雨的情景。
开始,一阵风刮来,外面的天空被乌云遮住了脸,月亮也不见了,只露出微微的光芒。过了一会儿,不知从哪里传来了山崩地裂的声音,哦!原来是雷公公打起了珍藏了好久的雷鼓,闪电姐姐听着雷公公的伴奏,唱起了歌,小雨滴也没有偷懒,它听着歌声,欢快地跳起了舞,可小雨滴还以为自己做得还不够,所以特意地给我们带来了一首可以让人感觉很轻松的歌曲,“滴答”、“滴答”,构成了一幅美丽的画卷。
过了一会儿,小水滴升级成了一条条银丝,那些银丝很奇怪,是看不见了的,只能把手伸出窗外,才能感觉到。当然,银丝也比刚才开始的时候更用力了,闪电姐姐和雷公公也不甘示弱,使出绝招,让人听上去,震得连心都碎了。突然,雨越下越大,“哗啦啦、哗啦啦”,顿时,雨滴爬满了窗外面的玻璃上,使我看得很模糊,看来,雨滴不让热爱它的人继续看下去了。
过了很久,雨停下,打开窗一看,地上的雨水已经2厘米高了,树叶上还有一些水滴,经过雨滴的浇洗,树叶更绿了,呼吸一口气,你就可以发现,雨后的空气是那么的新鲜。
我爱你下雨的情景,你真令人难忘。