幸福的含义作文300字
我曾迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么?又该怎样去珍惜呢?曾傻傻以为幸福就是童话中公主与王子经过很多困难,最后甜蜜的在一起了。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷是富,是老是少,是美是丑。但,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎样用力气,最终还是悄然流逝……
或许我们应该去学会感受,幸福的含义。
记得那是我们开学的第2个月,收拾好背包,一共三个。开始时,妈妈吧最重的两个包提着,后来我说:“妈,这个包给我提吧,挺重的。”“没事儿,一会就到了。”妈喘着粗气,没让我提。我似乎很郁闷。走上前,一把夺过包,提着就往前冲,还一个劲的对我妈笑。妈妈似乎有些无奈,但还是欣慰的笑了。
幸福,不就是妈妈的笑容中醉人的幽香吗?
霎时,我好想明白了什么:幸福其实是一种感受,更是一种心境。它一直都在我们身边,只要你 愿意,只要你用心去聆听……