去年我家对面刚搬来一家新邻居,他们家有一个和我同岁的小男孩,他叫王小强。
王小强可真是牛的,他上知天文,下知地理,他的外号就叫“智多星”,他有三个爱好第一看书,第二抓虫子,第三养动物。
有一次我找小强玩儿,远远看见小强正爬在床上看书,一会儿看《三国演义》、一会儿看《史记》、一会儿看看《孙子兵法》、一会看看《三国志》、《中国历史大宝典》……我进去问小强你为什么不出去玩,老在家看书干什么?小强没有说什么只说了一句话:“我正在玩”。他能把看书当成玩可真牛!
还有一次,我们在放学回家的路上,看见小强正在公园门囗抓虫子,他左手拿着木棍子,右手拿着夹子,旁边还着网子和瓶子,他拿夹子把一个个花红花红的虫子夹到网网里,再用木棍把虫子放到那个绿瓶子里,他一囗气就抓了五条红红绿绿的虫子。他看见那么多臭臭虫都不慎的慌,小强可真够牛!
我曾记得他第一次搬来的时候,我去他家看他,他养了三只白猫,两只黑狗,五只小乌龟和一只红白绿相间的鹦鹉鸟,他把他的零花钱都给那些小动物买了零食了。他有那么多的爱心献给小动物他可真够牛!
王小强在我的心目中可以被称为“牛中之牛”大家是否也认为王小强很牛!