日子作文300字
一年一次的军训又来了,苦日子又来了……
站在我们面前的是一位高高的教官,黑不溜秋的,只看见瞪得溜圆儿的眼睛;同样,他的嘴唇也是黑的,好像用墨笔描过似的。
军训一共两天,主要是战队、立正、稍息、跨立、转身和齐步走。那个教官严厉啦!总是喊:“毛——病!”“毛”字发音稍稍有点拖长,“病”字响亮、干脆,还会把我吓得一哆嗦。所以,不管是立正、稍息、还是齐步走,我都吓得不敢动,只是乖乖做,连个哈欠都不敢打。但是陈鹏程不一样,他排在男生队队首,当着教官的面打了一个又打又懒的哈欠。换女生那一排,往后数第五个,一个微微地闭着眼的姑娘,小嘴不高兴的噘着,没怎么站好,一看就不像个军人,反而像位生气的傲娇公主——xx。她旁边的男生可不同,炯炯有神的双眼望着教官,双手紧贴大腿,站得直直的,像一颗坚定的白杨树,一颗不怎么高大白杨树——胡浚哲。一比较,就可以找出职业军人和非职业军人的天壤之别啊。
军训对我们来说既紧张又有规律,最重要的是要碰到一位好教官!而且,甜甜的红豆、绿豆汤真的很好喝呢!