日子作文300字
在我的生活中有许多日子,怎么过的我大部分都忘了,但是有个星期二,却让我至今刻骨铭心、记忆难忘。
那天,阳光明媚,我高兴的从家走到教室。拿出书开始晨读,时间过的很快,一转眼就到了最后一节课,也就是第三节课。第三节课是音乐课,我拿出口风情认真的上课,可是在上音乐课的过程中,突然传来了一股刺鼻的烟味,好像是从我后面传过来的。我的好奇心驱使着我,让我去看看,是怎么回事呢?
我转头一看,我后面的同学正拿着一根火柴,他看见我之后立刻把火柴扔进了柜子里,我把火柴拿出来看了一下,看是否燃过,当我拿出来一看是燃过的,我就又毫不犹豫扔回了他的柜子里。然后他又拿出来,把火柴扔到我身上,说:“这根火柴是你的,不是我的。”这件事被老师知道后,老师赶过来问:“这根火柴是谁的呢?”那同学死活都说是我的,就这样,老师让我们把看到的写在纸上。
回到家后,我委屈的将这件事一字不漏的告诉了妈妈,妈妈说:“没事的,以后出到社会,会有很多这样的小人,只要我们做好自己,问心无愧就可以了。”
虽然这件事让我很难过,但我却永生难忘,记忆犹新。