脸的作文300字
我是一个男子汉,可是有一件事情非常丢脸,它是我唯一害怕的事情。
在我六岁的时候,有一天晚上,我洗完澡后,换上睡衣,趴在爷爷奶奶的床上正津津有味地看绘本,而爷爷也躺在一旁乐呵呵地看娱乐节目。正当爷爷看得哈哈笑的时候,忽然,门外传来了“咯吱、咯吱”的声音,像是有人踩在门外面木地板的声音。我立刻坐了起来,叫爷爷关掉搞笑节目,问:“爷爷,你有没有听到‘咯吱咯吱’的声音?”
“有啊!怎么啦?”爷爷漫不经心地又准备看电视。
“好像鬼踩在外面木地板的声音呀!”我心想道。可我不敢跟爷爷说,怕他又会说我胡思乱想,把我痛骂一顿。这时,那“咯吱咯吱”的声音越来越大,也离我越来越近,我屏息凝视,大气也不敢出,坐在床上。眼珠子直溜溜地盯着门口,似乎要把门板看穿。
突然,门打开了,从外面走进来一个脸黑乎乎、穿着花格睡衣的东西。“啊!”我大叫一声,“有鬼呀!”便跳到了爷爷背后。”“宝宝,我是奶奶呀!”那“东西”居然说话了。我定睛一看,的确是奶奶的脸,上面涂了一层黑黑的海藻膏面膜!真是虚惊一场。
这件事,成为了我从小到大的秘密。每当想起来,就会觉得自己特别“怂”。