快乐的五一的'作文300字
盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了五一小长假。在这一天里,我非常开心。
一路上,我和妈妈说说笑笑的,很快就到了我的家乡。刚下车不远,一阵扑鼻而来的清香直沁心脾。“哇,好香啊!”我不禁贪婪地深深吸了几口,原来土坑边一丛丛一蔟蔟的金银花格外显眼。金银花虽然颜色不怎么鲜艳,但它的香味是很清香的,叫人愉悦。
下午,我和伯伯一起到屋后的山坳里去拔笋。一进山,密密麻麻的竹丛里,一根根胖乎乎的笋芽破土而出,不知拔哪一根才好呢!不一会儿,我就拔了一大袋子,这可把乐坏了。晚上,我吃着妈妈给我炒的“竹笋炒肉”,简直是人间美味,让我回味无穷啊!
这个五一小长假,我虽然没有像其他同学那样去那些名胜古迹旅游,但是我还是非常的满足和开心,我体验到城里孩子无法体会的快乐啊!