妈妈的帮助作文300字
在我的记忆中,有开心的时候,也有难过的时候,但有件事让我感到自豪。
有一次,妈妈生病了,没有胃口吃饭,还老是吐,不舒服。我问妈妈:“妈妈,你想吃什么?”妈妈说:“能吃一碗热粥就好了。”可是我不会做怎么办呢?问妈妈,不行,妈妈生病了。对了,我可以上网找,于是我从网上找,找到了,然后我根据网上说的,把米放在水里泡半个小时。我在厨房里笨手笨脚的,一不小心把水里面的米倒出了一些,最后我又把米泡了一会,放入电饭煲里煮了一下。
在煮米的时候,我又做了个西红柿炒鸡蛋。做西红柿炒鸡蛋特别简单,先把油放入锅中,然后把打好的鸡蛋也放入锅中翻炒几下,再放入西红柿一起翻炒,接着放入盐,鸡精,味精等调料,最后再翻炒几下,就好了。我把西红柿鸡蛋放入盘子中,正好粥也煮好了,我把饭菜端给妈妈吃,妈妈直夸我长大了。
这是我最难忘、最自豪的一天,我永远都不会忘的。