难忘的第一次作文300字
人们做任何事情都有第一次,比如:第一次走路,第一次穿鞋子,第一次上学,第一次做饭等等……
我也有很多的第一次,有一件事最令我难忘,那就是——第一次搅鸡蛋。
我第一次搅鸡蛋的时候只有七、八岁,搅得一塌糊涂,哈,这就是所谓的“年少轻狂”把!我搅鸡蛋的时候,妈妈没有看着我,于是,我便大显身手、大显神威,麻利的拽起三根干干净净的筷子,如鱼得水般的搅了起来;我越搅越来劲儿,自言自语地说:哈哈,搅鸡蛋也太简单了!”我爆发了,三分钟的热度像火山喷发了一样使我兴奋起来。马上就要“胜利”了,可在这刹那间,一个微不足道的小失误朝我迎面而来,我的身体仿佛被倾盆大雨淋了个遍,阻止了我前进如飞的脚步——碗一下子掉进了水里,鸡蛋迅速蔓延,水即可成了黄澄澄的“鸡蛋汤”……
今天晚上,妈妈又让我搅鸡蛋,我这次冷静了下来,轻轻松松就把鸡蛋给搅好了!
从这件事我悟出了一个道理——失败乃成功之母。