快乐的五一的作文300字
终于到了五一假期,我们一家三口来到农村看望爷爷。在这里,有我们的杨树苗。
第二天下午,爸爸要到山上起树苗,为了让我在农村锻炼锻炼,妈妈决定让我也跟着大人一起去上山劳动。我们一起登上拖拉机起程了。一开始我们很兴奋,我和弟弟有说有笑,但是后来,路变得崎岖不平,车在路上颠簸起来,人在车上也颠簸起来。我们坐的车颠到地方。
开始劳动了,我和弟弟,大人们分好工就干起了起来。我和弟弟把50根树苗放在一起捆成一捆,大人负责究树苗。我负责数50根,我们就捆成4捆。这是我们的汗珠从头上渗了出来,满手全是土。爸爸满意地看着,说:"你们捆了7捆就奖励你们10元。" “OK”我爽快地回。干了一会弟弟累了,罢工了。可我呢?我还是坚持不懈地捡啊,数啊。我东拼西凑,终于,100根被我分成了两捆。我兴奋地喊“我们终于困到7捆了。”我想5元来吧!可我没注意脚下的石头。“通—— 一声,我被一块石头绊倒了。‘哎呦——哎呦——疼死我了。”我呻吟着没人理我,我站起来开始像小鸟一样快乐地奔跑,风从耳边吹过,好惬意。天黑了,我们满载而归。
虽然这一天我们很辛苦,但是我很快乐。是因为劳动是光荣的,快乐的……