拼拼凑凑的记忆里,捡起一块碎片:朦胧的画面看的很模糊,但隐隐约约看到天空下着雨……
那天,天空的雨很小,我就没怎么在意,随手将雨伞丢在了学校。雨本来是很小的,毛毛雨而已,就是将书包放在雨中任它淋个半小时都不会全湿。毛毛雨就像个小孩子一样,蹒跚的走着路。
然而,谁知它喝了快速成长剂。不下五分钟,原先的毛毛雨呢,早已成了倾盆大雨。可如今那个蠢到家的决定已成了事实,雨伞呢,在千百米外的学校呢。我朝家的方向大步跑去,马路上溅起了水花,将我的裤角溅的那叫一个惨不忍睹。这是个冬天,我却出了一堆汗。汗和雨滴交错融合在一起,一滴一滴的从我脸颊留过,我也只能停止脚步喘气。
忽然,眼前闪过一个人影。我一愣!我居然跑错方向了,这鬼地方应该没什么人。更何况,她!从背影上看的却是个女生。黑百条纹相见的厚厚的长裙,紫黑的马甲披在身上,黑酷的裤子,白色的靴子。她撑着一把雨伞,静静的站在电话亭旁。她应该认的路吧,我像抓住了一棵就命稻草般跑过去,“喂!”,她只是转过头,冷冷地向前一步一步走着。我望着她,她眼角流下一滴落一个露珠。
这一刻,我的心很复杂……