昆虫的作文300字
自从上次老师给我们上了《草虫的村落》这一篇课文以后,我对那充满快乐的“村落”感到无比的好奇。
放学回家我就立马上网搜有关昆虫的故事,有“螳螂捕蝉”“蟋蟀角斗”……但这些还不能满足我的好奇心。
终于,在暑假里的一天,我有机会去“村落”里瞧瞧了。我和我的“跟屁虫”弟弟一起到景象色如画的田野里去寻找那个“村落”。“跟屁虫”因为胆子小,所以没敢下来一起找,我只好让他站在上面等。
“哈哈!”我一阵大笑。惹的“跟屁虫”把那小脑袋探过来,可惜他在上面看着,根本看不到。我把他抱下来一起看那黑黑身子的蚂蚁。它们正在追捕一只大肥虫,大肥虫扭动着自己笨重的身躯想甩掉后面追赶的蚂蚁。但它哪里跑的掉,蚂蚁越追越多,最后把它包围起来。
一只勇敢的蚂蚁爬上去,张嘴就咬。另外的蚂蚁也陆续爬上去咬住,大肥虫痛疼难忍,开始扭动身躯想挣脱它们。但挣扎了一会儿就不动了,蚂蚁们把大肥虫分成若干份扛回家。
我和“跟屁虫”正看得入神,却被妈妈叫回家了。在家里我还在想着蚂蚁们扛大肥虫的场景。
昆虫的世界真精彩啊!