知己作文300字
曾经有一段时间,我非常喜欢星期一七点升国旗的时候,因为我喜欢放的国歌《义勇军进行曲》。那样悲壮的旋律,用心听才能体会其中奥妙。
当我听得如醉如痴时,感慨道,“真好听!真不愧是国歌!”我清楚地感觉到,我身边的同学是怎样不可思议地用看怪物的眼神看着我。
其实生活就是这样奇妙。
或许是因为性格,兴趣爱好等等不同因素,因人而异,价值观世界观都有所不同,才构成这个丰富多彩的世界。
阿潘是我们班的学霸,是我的后位。有一次晚自习他情绪很低落,都不抬头,趴在那里,谁也不理,也不写作业,看不清楚他是发呆还是发烧。
我兴致来了,敲敲他桌子,阿潘,你怎么了?
他抬头瞥了我一眼,又重新趴下,他说,别理我,我厌世。
我被他的后半句话逗乐了,你什么世?
他瞪我。我立马正色道,不要怕,很正常,我也经常有这种情绪。
他瞬间来了精神,引我为知己,倒豆子似的将心里话一股脑往我这儿灌。我瞬间成了他的红颜知己。