黑白作文300字
我外婆家有一台黑白电视,当我第一次看到时好奇的问妈妈,这台电视怎么和别的电视的形状不一样呀?妈妈微笑地看着我说“这台黑白电视是以前妈妈小时候看过的,算起来也是一位饱经风霜的时间老人了”。
妈妈和我讲起了小时候的事情,妈妈说:“小时候村子里的人们都比较穷,最早是妈妈的大伯家买了一台黑白电视,在那时它可是“稀世之宝”呀,每个周末村里的小朋友都会聚在大伯家里看动画片,一个个目不转睛地盯着电视,看得可入神啦!到了晚上村民也会纷纷赶来一起大饱眼福。后来,改革开放,全国各族人民沿着邓小平同志指引的航向,使我们中国腾飞起来,家家户户都买了黑白电视,经过人们不断的努力,农民开始奔小康生活了,科技也突飞猛进,由黑白电视到现在的液晶电视。
现在外婆家的黑白电视机,虽然被“冷落”了,不在“神采”了,但是,我为家乡发生的变化,感到欣喜我愿我们的国家更加繁荣昌盛。