花的作文300字
我家养了一盆长寿花,是妈妈从她朋友那里拿回来的,它非常的漂亮!
我把它种在一个蓝白相间的花盆里,下面还带着一个小底座,看起来古香古色的。妈妈把这盆长寿花交给了我,让我给它浇水、施肥,妈妈告诉我:等土干了就浇水,经常让花晒晒太阳,有时还要松松土……我一一按照妈妈说的去做,精心地照顾它,长寿花在我的细心照料下,越长越大了,花也越开越多了。
被我精心照料的长寿花,现在已开了很多花,都是粉红色的,它共有四个花瓣,盛开的花朵旁边还有一些含苞待放的花苞。长寿花的叶子也长得十分茂盛,碧绿碧绿的,叶子衬托着花,看上去就像一个亭亭玉立的小姑娘,头上戴着一顶粉红色的花帽子,身穿一条绿色的裙子,微风吹来它就随风摆动,就像在跳舞一样,真美呀!
希望我也能像长寿花一样,在老师、爸爸妈妈的教导下茁壮成长,将来长成参天“大树”!