花的作文300字
晚上,我和弟弟童童、阿姨拿了打火机,一起到楼下放烟花。烟花有的像帽子,有的像蝴蝶,还有的像蜡烛……
到了楼下,天黑漆漆的一片像小黑屋一样。阿姨先拿出了像帽子一样的烟花放在地上,用打火机点起火来,烟花的焰火马上喷了出来。
刚开始我有点失望,对阿姨说:“这烟花喷得这么低,只有金色的一点点火花,怎么才能打出漂亮的图案啊?”
阿姨说:“先别急,马上就有好看的了。”
阿姨的话音刚落,五彩斑斓的烟花一个个嗖嗖地飞上了天,像是把天空照得亮亮的,又像天空中有彩色的星星,七八秒之后才结束。我的心情立刻好了,高兴得手舞足蹈,“哇”地叫了起来。
过了一会儿,我们又放了像蜡烛一样的烟花,放了像蝴蝶一样的烟花。最精彩的是烟花喷出来,喷得高高地,然后洒落在大地上,虽然时间很短,但是很美丽。我们还放了一条一条的烟花,可以自己拿在手上玩,每人拿一个蹦蹦跳跳的甩来甩去,真好玩。
过年能吃丰盛的年夜饭,还能放美丽的烟花,真有趣,我很开心。