小溪作文300字
星期六下午,我和妈妈去小溪边玩,妈妈在小溪岸上采马兰,我在小溪中间的一块大石头上玩水。
突然有一个绿色的东西嗖的一声扎进小溪里,我问妈妈:“妈妈这是条蛇吗?”妈妈说:“不是,是一只青蛙而已。”我不信就用一条树枝把水藻挑开,看见了一只小青蛙,我一下子就把它捉住了,我跑回家把小青蛙放在了大桶里,再往桶里放了些水,我又把这个桶抬到小溪边仔细观察小青蛙。多可爱的小青蛙呀!它又大又圆的眼睛迷住了我,大大的嘴巴唱着甜美的歌,绿色的脊背上还有几条黑色的花纹;那比白雪还要白的肚子。妈妈对我说:“你把小青蛙放了吧!”我点了点头说:“好的。”我把它放生的时候,它又唱起了那美妙的歌。太阳晒的更猛了,妈妈也采好了马兰,我换上了游泳衣,跳进小溪里,凉凉的溪水泡在身上真舒服呀!
大自然的美丽需要我们去亲近,小小的动物,绿绿的植物,各个都趣味盎然呢!