过河作文300字
有一天早晨,阳光明媚,万里无云,春风拂面,有一只可爱的兔子,兔妈妈叫小兔子去摘蘑菇。
小兔子心情舒畅,小兔子一出门喜出望外,小兔子高高兴兴地摘蘑菇。小白兔拿着小竹篮,走到了小河边看了前面有一大群蘑菇。这些蘑菇就像一把把五颜六色的小伞。
小白兔看见了河水很急就哭了,这时大象伯伯看见小白兔在那里哭。大象伯伯说:“小白兔,你怎么哭了?”小白兔说:“我不能过去采蘑菇。”
小白兔很有礼貌地鞠了一躬说:“大象伯伯,你能不能背我过河呢?”大象伯伯想了一会就说:“可以呢。”小白兔说:“大象伯伯,你这么高,我怎么上来呢?”大象伯伯说:“我用我的鼻子把你卷上来,大象伯伯把小白兔卷了上来。”
小白兔摘了蘑菇,就回家啦!