秘密作文300字
一个多月前,我和爸爸妈妈一起到花店里买花。我和爸爸妈妈看了许多花,但是看过的花都不满意,知道为什么吗?这是因为我喜欢绿色的植物,爸爸喜欢会开花的植物,妈妈喜欢不用浇太多水的植物,要同时满足这三个需求可不容易,最后我们选了一盆仙人掌。
一天,我问妈妈:“为什么仙人掌上会有刺啊?”妈妈回答道:“我也不知道啊,你在百度上搜一下吧。”
于是我和妈妈一起开了电脑,并在电脑里的百度网页中搜索了“仙人掌为什么长刺?”,然后点了“百度搜索”,顿时电脑屏幕上跳出来许多答案,我随便点了一个,这上面写了:“在干旱的环境里水分来之不易,仙人掌类植物,由于它长期生长在缺雨少水的沙漠里,为了适应酷旱的环境,经过千千万万年的演变过程,体态变了样。叶子退化了,变成了针状或刺状,这就从根本上减少了蒸腾面。仙人掌类植物正是以它体态的变化来适应干旱环境,这就是仙人掌长刺的缘故。”
啊!仙人掌的秘密被我说出来了!看来这不是秘密了!哈哈!