秘密作文300字
我们学校的操场旁边有一片“中草药园”,“草药园”里有4株左右的木芙蓉,只要班级里有活动,要到操场上去,我就会顺便观察一下木芙蓉,就在这天我发现了一个不可思议的秘密。
木芙蓉跟牡丹比较相似,颜色鲜艳,花、叶均可入药,有清热解毒,消肿排脓,凉血止血之效,木芙蓉还是成都市的市花,它的花语为纤细之美,贞操,纯洁。
这天上午,第二节课的下课铃响了起来,我们排好队伍,到操场去做广播体操了,正好我可以抽出一两分钟时间去看看木芙蓉,这时的芙蓉花开得正旺,这些花儿就像一个个小姑娘低头不语,露出白里透红的脸蛋。我看得入了迷,连后面同学叫我都听不见了。这时我发现绝大多数芙蓉花都是肉粉色的。
到了下午,我们有两节校本课,我报的是“缤纷水彩”,今天老师让我们去写生,写生的地点正好路过“中草药园”,我却发现绝大多数花都变成了紫红色。
原来芙蓉花有别的花做不到的本能:早晨芙蓉花是白色或肉粉色,中午芙蓉花是深粉色,下午、傍晚或晚上是紫红色的。现在是下午,怪不得变成紫红色了呢!