老师的辛苦作文300字
我第一次跨进绍成小学的大门时,陌生的您就带着亲切的微笑,把那时无知的我领进了一零一班教室,并作了自我介绍。您姓贺,从此贺老师这称呼便牢牢记在我的脑海里。
我记得,您从“a、o、e”开始手把手得教我学拼音,学汉字。每一堂课您都讲得十分生动,让我们在快乐中获得知识。
是谁在我成功的时候鼓励我再接再厉,不要骄傲?是您。是谁在我失败的时候激励我不要气馁,站起来继续向前冲?是您。又是谁在我不懂的时候,耐心帮我讲解,为我们打开一道道知识的大门?是您。随着岁月的流逝,您额头上的皱纹又加深了一点,但您在我们孩子的眼中,依旧那么年轻,那么漂亮……
时间过得飞快,又迎来一年一度的教师节。在这个节日里,您不收我们任何贵重的礼物,只需我们亲手制作的贺卡。望着您的微笑,我有一种说不出的感激。
念不完的是真情,说不完的是亲情,谢不完的是师情。在这个特殊的节日里,我从心底深情的呼唤一声:贺老师,您辛苦了!