我家养了一只可爱的小蜗牛,它背上背了一个小房子,身体软绵绵的,头上长了两对触角,一对长的,一对短的,其中一对长的上面还长着一对眼睛。
有一天,我发现小蜗牛缩在壳里不肯出来,我误以为小蜗牛生病了,很担心,一直在旁边观察它。到了傍晚的时候,我放了一些新鲜的菜叶进去,它仍然一动不动。天色渐渐地暗下来了,我发现小蜗牛动了,开始吃菜叶了,很是高兴。
第二天,我看见菜叶上有许多小洞洞,这是怎么回事?原来是小蜗牛的杰作,它变得很活泼,这里爬爬,那里逛逛。爬到盖子上,怎么拿也拿不下来。为什么呢?我查了好几本书,终于知道了,原来小蜗牛的身体里面会分泌一种特殊的粘液,让它粘住,所以才会这样。
我觉得我养的小蜗牛很可爱,以后我要好好照顾它。