葡萄的作文300字
这篇文章主要讲述了这样一个有趣又有深度意义的故事:葡萄藤上结了许多的小葡萄,小葡萄们是有人类栽下去的,但是他们不愿意被人类吃掉,他们认为狮子很威风,于是便化成了狮子。葡萄狮子在原野上走着,遇到了很多小动物,小动物遇到他都很害怕的跑掉了,后来他遇到了一只小猫,小猫没有跑,葡萄狮子很奇怪,问他为什么?小猫说我的腿折了,善良的葡萄狮子给了他一粒葡萄吃。
葡萄狮子走呀走,又遇到了两只小兔子,两只小兔子遇到他也没有逃跑,他很奇怪,问为什么你们看到我都没有逃跑呢?其中一直说:到我的同伴跑不动了,我不能抛弃她呀!善良的葡萄狮子被他们俩的友谊感染了,便给了她美丽葡萄,后来葡萄狮子来到了一个被烧毁的果园,两个老人在那里伤心的哭,葡萄是问他们,你们为什么这么伤心的哭吖?两个老人说一场大火,把我们的果园给烧毁了,以后我们靠什么活?葡萄狮子问你们为什么不种葡萄?老人说:我们没有葡萄,葡萄狮子变化成了葡萄,给了两位老人。