厨房里的作文300字
晚上厨房里传出来“叮叮咚,叮叮咚”的声音。原来是锅和铲子再说话。
锅说:“一天要吃好几顿饭,天天吃,天天吃,天南海北的美食都被我吃了遍,我都吃腻了,难道天下这么多美食就没有我没吃过的吗?还天天给我喜好几次澡,洗的我湿淋淋的。”
铲子说:“你以为我想帮你做饭呀!天下美食也被我都吃了遍,天天给我洗澡,天天给我梳妆打扮,主人不累,我还累呢!而且居住的地方在高高的空中,我好想去地上跑一跑、跳一跳、玩一玩。要不咱们咱们自己做自己的事吧,你说呢,锅?“
锅说:“好呀!”
之后,锅和铲子便不听主人的话了……
最后,主任大发雷霆,一气之下把锅和铲子扔进了垃圾桶,换了一个新的锅和铲子。从此之后锅和铲子只能每天流落街头了……
当它们在饥寒交迫的时候,才想起主人对它们的好,才想起应该为主人好好工作。