拥抱作文300字
今天一起床,我就发现外面阳光明媚。
放眼望去,矮小的草通过春风的吹拂,阳光的照耀,雨露的滋润用力往上顶,终于钻出了地面,露出了一个个小脑袋。刚开始,大地上只露出了星星点点的嫩绿色,紧接着变成了一片一片的,最后变成了这绿色铺满了整片大地。微风一吹,小草们都开始翩翩起舞,简直像一片绿色的海洋,有浅绿,翠绿,碧绿深……,让人眼花缭乱。"叽叽叽,叽叽叽……"我随声望去,哦,原来是小黄莺呀!春天来了,它们显得格外活泼,一会儿兴高采烈,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿捉虫子……自由自在,真令人羡慕!在往前看几颗美丽的杨柳树映入我的眼帘,它们已经吐芽了,嫩黄嫩黄的像碧玉一样。柳条翠绿翠绿的,像一条条丝带。整棵柳树就像仙女在梳头一样。清风一吹,柳条碰来碰去,像在互相牵手或拥抱一样。
看见这样美的风景我想了高鼎的一首诗:草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。春天真是一个美丽的季节!