草莓的作文300字
今天阳光很暖,熹微的阳光洒在路边的小花上,似乎小花也对我笑了。
草莓园里一片绿,在那片绿里,夹杂着些许红,那是红红惹人爱的草莓。
今天,我要去摘草莓。
在阳光下,我的汗水不停的流,可是我没有放弃,我要找到最大最红的草莓,我四处寻觅着,找不到最让我满意的那个草莓,终于,我找到了一个大些的草莓,看起来像是草莓园里的瑰宝。
汗水滴在泥土里,与泥土融为一体。
我想:种草莓的农民们在摘草莓的时候,一定很辛苦吧。
最后,我在收获了满当当的一袋草莓后,付过钱就迫不及待的去洗干净草莓,然后尝了尝最大的那个草莓,那个我寻觅了好久才找到的草莓,呀!怎么没味道啊?这明明是最大的草莓啊!这时,妈妈走过来对我说,草莓要越红才越甜,太大的草莓是不甜的。我明白了,在人生中也不能因为自己的贪念,而觉得最大的才是最好的。
我以后千万不能因小失大!