北京作文300字
我最喜欢吃的小吃是北京烤鸭,它是北京最具有特色的小吃了。
我以往在一个偶然机会里,明白了怎样做北京烤鸭。先拿出一个洗衣干净并且拔过皮毛的鸭子,用钩子钩住它的嘴巴放到火炉上烤,大概烤20分钟左右就能够了。最终把它拿出来放在桌子上,用刀切成片后,放入盘子里,就大功告。闻起来香喷喷的,真令人回味无穷。
光吃鸭子可不行,要有调料才更好吃。调料的颜色也是五彩缤纷。有白里透青大葱,棕黑相间的甜酱,乳白色的卷皮和红通通辣椒。把黄脆脆的鸭肉卷在白色的卷皮里,可谓是美味佳肴。
开始吃烤鸭了,一大盘切片的鸭肉油嫩嫩的,四周摆放着葱、酱等各种调料。通常人们吃烤鸭时,会用卷皮把鸭肉和葱酱包在一块儿,一口咬下去,真是人间美味!
吃烤鸭时,我又新创了一种吃法呢!先把鸭肉沾一点甜酱,再拿出三个卷皮。一个卷皮里包着鸭肉,另外两个里面即是空着的。空的卷皮也卷起来,就拼成了三角形,这样既美观,又好吃了。如果你做好了还能够请别人猜哪个里面有鸭肉,猜对了就请他吃个够。
北京烤鸭真调谓是色香味俱全。如果大家去北京游玩,必须不要忘记品尝北京最具有特色的小吃——北京烤鸭!