洗脚作文300字
今天是母亲节,想到妈妈整日为我操劳,在她的节日里我应该如何回报她呢?嗯,就给妈妈洗脚吧。
我拿来妈妈平时用的洗脚盆,先打开水瓶盖,在盆里到倒一些热水,然后打开水龙头,兑进去了一些冷水,我用手试了一下水温,哎呀!好烫!于是我又加了一些冷水,这样反反复复,终于水变温了,我端着沉甸甸的盆来到妈妈面前。妈妈很困惑地问:“你带我弄洗脚水干嘛?”我笑眯眯地说:“妈妈,今天是母亲节,这是我送给您的礼物。”
妈妈欣然接受这份特殊的礼物。我用手帮妈妈卷起裤脚,刚准备脱袜子,妈妈拦住我:“还是我来脱吧!”
“不行,我不仅要帮您脱,还要帮您洗呢!”
妈妈开心地笑了:“真是我的好儿子。”于是我便轻轻脱下妈妈的袜子,把她的脚放入水中,轻轻揉着她的脚底,还不停地用水泼妈妈脚背。我想:364天都是妈妈自己洗,只有今天,我才给妈妈洗一次。这与妈妈为我付出的心血和精力相比,实在不值一提,我真惭愧啊!这是我感到水有点凉,于是问:“妈妈,要加点热水吗?”妈妈点点头:“好呀!”于是我又加了一点热水,继续帮妈妈洗脚。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,小动物们都尚且如此,那我们小朋友更应孝顺父母。