洗脚作文300字
母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多的无私的奉献,而我们却从为母亲做出一些回报,趁这次三八妇女节我来为妈妈洗一次脚。
吃完晚饭,我为妈妈端来一盆热腾腾的水,妈妈看的仗二和尚——摸不着头脑,我小声对妈妈说,“妈妈我来给你洗脚,今天是妇女节。”妈妈微笑着说“看来有女儿还是享福一些啊!”于是我慢慢地脱掉妈妈的袜子,把脚轻轻地放入水中,轻轻地洗着,轻轻地搓着。我抬头看见妈妈好象完全陶醉在无边无际的幸福中,这时我才感觉到妈妈的脚竟是那么的粗糙。这全是为了我和姐姐,为了我们这个家奔波的呀!看着妈妈劳碌奔波的脚,摸着妈妈粗糙的脚,我的心头忽然涌上一股愧疚之感,我还不是一个真真的好孩子,学习还不够刻苦,平时没帮妈妈做点家务来减轻她的劳累。我的眼圈红了眼泪禁不住夺眶而出,我把脸转了过去……
这一夜我陷入了深思。