路的作文300字
童年,刻在记忆里的,有许多最。
最爱的一个人、最爱的一样食物、最爱的一个座位、最爱的一种植物总有一种是你爱的。但我最爱的还是那条路。
从巫山坐两个小时的车程,你会看到一条曲折的路,一条布满石头和泥巴的路,那里有一个名字,叫双龙。
瓦房一座座,小路一条条,田地一块块,人户一家家。我的童年就是在这生根发芽,追着蝴蝶,看着蜜蜂,听着知了歌唱。
爷爷奶奶走过这条路,伯伯伯娘也走过这条路许多人走过这条路。但是,你为什么只留恋这条路?因为这条路散发着童年花与关切花的芳香。
记忆模糊了,也许是这样吧。
小时候,爷爷奶奶要去田坡种菜,我死活不愿意留在家,于是就与爷爷奶奶一起去了。爷爷奶奶带大草帽,我就用比身体还大的芭蕉叶顶在头上。太阳要西斜了,准备回家了,我走不动了,用乞求的眼神获得了免费汽车。我扑在奶奶的背上,一股汗味,但对我来说是最熟悉的味道。我睡着了,醒来时,已经到家,爷爷奶奶身上全是汗,太阳已经落山
那条路,很远很远,很难很难走。那条路虽然没有花的衬托,草的陪伴,大树的笼罩,但它,有我成长的足迹。