杨梅的作文300字
今天中午一回家,我就发现地上有一个泡沫保鲜箱。我立刻想到前几天浙江的何伯伯说要给我吃新鲜的杨梅,便问爸爸:“是不是何伯伯寄来的杨梅?”爸爸的回答证实了我的猜测是对的。
我放下书包,迫不及待地找来一把剪刀,打开箱子一看:哇!……好漂亮的杨梅呀!一颗颗身上长满软刺、均匀圆溜、红得发紫的杨梅映入我的眼帘。它们好像刚从树上摘下来似的,还带着“露珠”呢!紫红色的杨梅在几片碧绿的树叶的映衬下,分外好看,直叫我垂涎欲滴。
我找了一个小盆,盛了十多颗杨梅,让爸爸帮忙洗干净,爸爸洗杨梅时,我就在旁边眼巴巴地盯着,生怕杨梅会跑了。
等到爸爸把杨梅洗好后,我赶紧拿了一颗放到嘴里。一口咬下去,鲜红的汁水四溢,沾满了我的舌头,要是不把嘴抿紧,汁水一定会顺着嘴角流下来的。那种酸甜可口、汁多味美的口感,真是不可多得。
于是,我赶快请爸妈也来品尝这鲜美的杨梅。爸爸和妈妈吃了后也是赞不绝口。
我边吃边说:“怪不得有‘望梅止渴’这一说法呢!”