围棋作文300字
十月一日国庆节,那天我非常激动,因为我要参加20xx年xx市秋季少年儿童围棋级位赛比赛。刚到xx市少年宫赛场,我看见人山人海,选手们都非常紧张,我也很紧张,生怕自己会输棋,非常希望自己能一路顺风,每场都赢。
比赛开始后,第一轮和第二轮我轻松获胜,第三轮我有点马虎,被对手抓住,结果输了。我吸取了上一轮失败的教训,四、五、六轮我连赢。第七轮对我来说非常重要,如果赢了我就跳级是三级生,输了只能是升级四级。我告诫自己别放第三轮的错误,别骄傲,别马虎。比赛开始了,我一个三连星扩大自己的优势,被对手的小飞定式破坏了我的计划。气死我了差一点我就赢了。现在只能是四级生了。
通过这次比赛,我明白了输棋并不一定就是坏事,这样能更了解自己的弱点,同时也知道要想取得胜利就要付出艰辛的努力。这个国庆节是我过得最难忘的一天!