围棋作文300字
今天,是十一长假的第一天,也是咱们棋院第二届“凌风”杯围棋比赛的第一天。
今天的最后一盘棋我对咱们高级B班的陈正宣。部局开始的最小目对错小目使这盘棋变的更加激烈了。小雪崩、托退等定式后面的下法,双方下的都十分巧妙。轮到我下时,胡舍文的爸爸走过来扫描了一下这盘棋,说:“有一个办法能把黑棋中间的这一条“龙”吃了。”我听了高兴极了,可我又怕下错了,让我十分苦恼。这时,胡舍文不知从哪窜了出来,对我说:“下这,下这,下这。”他的叫声,把我弄的难分难解,我在他的叫声中落下了我手中的棋子。我下错了!当我知道我下错了的时候,当我知道该怎么下的时候已经晚了,那时的我特别想悔棋,因为我知道如果不把那一条“龙”吃掉的话,巨大的中腹,再加上他占的两个角,占的地盘会十分的大,因此我会输。
围棋上有时候一块地或一条“龙”丢失,这盘棋就可能输了,虽然我输了,但我在这盘棋里学到了不少知识,对手陈正宣肯定从中也学到了很多知识。我永远记住,输了棋不是什么坏事,因为输了棋可以从中学到许多知识,将来你就能比别人下的更好。我想下围棋可能就是培养人的耐心和承受能力吧!