水仙的作文300字
一个阳光明媚的早晨,我与母亲去花鸟市场买花。进到市场,一路上我们看到了各种各样的花,最终被一盆漂亮的水仙花所吸引,我们决定买下它。
水仙花的球茎像大蒜,一瓣一瓣的。叶子笔直笔直的像韭菜一样。这盆水仙花有的花完全开放了,露出了嫩黄色的花冠。花冠像一个小碗,每个碗里又有三个花蕊,花蕊上有许多的花粉。有的含苞待放,里面的花冠隐约可见。有的还是花骨朵儿,穿着淡绿色的衣服,一层又一层,紧紧地包裹着。
水仙花的花苞都是从叶子的顶端结出的。每一片叶子结出的花的数量都各不相同,有四个,五个,甚至还有十个。水仙花的花瓣一共有六片,是白色的。三片在上层,三片在下层,它们交错地叠在一起。水仙花总是朝着太阳的方向开花,就像向日葵一样。
我感觉自己仿佛就是一只小蜜蜂,提着蜜罐在一群水仙花之间穿来穿去,陶醉在花丛中。我采了许许多多的花蜜,大声地喊到:“母亲,蜜罐太重啦!”
水仙花既可以摆放在家中美化环境,又可以当作药物来使用,真是惹人喜爱。