水果拼盘的作文300字
星期四,我们班做起了水果拼盘,所以我从家里带来了苹果、桔子、香蕉以及做水果拼盘用的美工刀等。
“开始做了!”随着一声欢叫。我拿起了美工刀刨苹果的皮,可刀不听使唤就只知道跟我做对,终于皮刨好了,我把苹果四周切成四块一样大小的正方形,放在盘子的边沿当“石头”,再把剥好的桔子一片一片地放在“石头”四周,加上一些香蕉切成的片,接着放上一些水,浇在“石头”中,最后把另一只苹果切成两半儿,其中一半把籽挖出来,放在水上当船,可船没帆怎么行呢?于是我把另一支香蕉切成一片不厚也不薄的三角形,用牙签把帆和船连接在一起。一盘“独木船”水果拼盘做好了。
老师说:“现在可以来观赏了!”我东看一个西看一个,可就是什么也看不进去,因为我满脑子都在想,最好章老师能快点儿让我们吃自己做的水果拼盘呢。这时,老师说:“同学们做的都不错,现在可以品尝一下美味了”我边观察自己做的水果拼盘,边吃东西,不一会儿一盘子的水果成了我们的下午甜点了。
做水果拼盘不仅可以使我们看见水果变成的漂亮的画面,还能吃到美味的水果,真是太爽了!