读书的作文300字
在我上小学一年级的时候,就看了许多的小童话书和故事书。认识了许多的汉字。升入三年级以后,我的书更多了,因此搬家以后我有了一个属于自己的小书架。
有一次,妈妈给我买了一本《女孩子必读的100个公主故事》第三卷。我接过这本书,一把抱在怀里高兴的爱不释手,我顾不得吃饭便在书桌前聚精会神的看了起来。这一看可不要紧,我忘记了一切,妈妈叫了我好几遍我都没听见。突然,一行行字开始变得模糊起来,我赶紧跑到客厅问妈妈这是为什么,妈妈说:“是眼睛太累了,需要休息了。”
通过这件事,我懂得了看书是好的,但也要让眼睛休息,否则不但会伤害眼睛,还会打乱生活秩序。
读书丰富了我的知识,让我知道了古代的神话传说,飞禽走兽的生活习性,中国的传统美德······我以后还要读更多的书,学习更多的知识和美德,做一个知识丰富的人。