读书的作文300字
一个红扑扑的脸蛋,镶嵌着一双水汪汪的眼睛,一个樱桃小嘴,看上去很文静,她每天都扎着一束“马尾”。这就是我的表姐——静姐姐。
静姐姐在我们的学校里,她的名字可谓人尽皆知。因为她爱读书的事迹传遍了我们学校的每一处。
记得有一次,静姐姐来我家玩,她没和我聊上几句话就直奔我的书房,拿起书津津有味地看起来。而我在一旁也津津有味地看起电视,当我看到电视情节有趣时,我就点头哈腰地笑起来,顺手把电视音量调高。妈妈从厨房里走出来,叫我把电视的声音调小声些,我装聋作哑地看着电视。我原以为在这么嘈杂的环境下,静姐姐无法静心看书,没想到静姐姐连头都不抬,依旧聚精会神地看书。当她看到书里的主人公遇到困难时,她就唉声叹气;当她看到书里的主人公解决了困难,她就眉开眼笑;当看到书里的主人公克服一个个困难后,终于成为了一名成功者时,她就开怀大笑。静姐姐完全陶醉在书的海洋里!
表姐就是这样一个爱读书的人,难道她不是我学习的榜样吗?