盼的作文300字
我的家乡有一座山,叫盼郎山。那里风景优美,山上绿树成荫,山下小河潺潺,是个令人向往的好地方。
有一天,妈妈带我和姐姐去盼郎山玩。站在山脚下,我发现山的周围有许多狗尾巴草。它们随风舞动,像一条条小尾巴快活地摇动着,好像在欢迎人们的到来。
走啊走,我们不知不觉就来到了半山腰。山腰上,有一块巨石,很像位美丽的姑娘。瞧,在这块石头的顶部,有两个凹进去的地方,像极了一双炯炯有神的眼睛;稍下面一点,有一块高高凸起的地方,像是姑娘笔挺的鼻梁;在巨石的下面,有一块凹进去的地方,那就是嘴巴了。最有趣的就是这块巨石的顶端长了许多野草,那当然就是姑娘美丽的秀发啦!多像是在门口盼望丈夫归来的女子,我想也许这就是盼郎山名字的由来吧。
我们到了山顶以后,大吃一惊,没想到看上去茂密的盼郎山的山顶上居然有那么多的大岩石。这些岩石挺干净的,也很平整,像极了一张张床。我马上躺了下来,阳光照射着我,微风吹拂着我,真舒服!我躺了好一会儿,才恋恋不舍地爬起来下山去。
我多希望下次还可以再到盼郎山来玩。