外婆作文300字
外婆,我眼中看到的总是您忙碌的背影,似乎一刻也停不下来。我想对您说:外婆,您休息一下吧。
每天早晨,天还蒙蒙亮,寒风吹着窗户呼呼作响。您六点就起床了,为我们全家准备早点。每天您总是变着不同的口味。就希望家人能多吃点儿。有一次我早起,揉了揉眼睛,只见您熟练地洗好菜,放入锅中,拿起锅铲不停地翻炒。吃完早点,您又开始洗衣服、扫地、拖地,让我们的家变得整洁干净。到了中午,您又忙着为我们准备午饭,有时,客人来了,您更是忙得不可开交。傍晚,您早早地为我们备好丰盛的晚餐,每顿饭,无论是色泽、口味,您都有条不紊地完成。就这样,一盘盘色、香、味俱全的菜肴给予全家人温暖的享受。
我还十分清楚地记得,有一次您感冒了,我本以为您会好好休息一阵子,让我没想到的是,您竟然带着病还坚持做家务。我小的时候,您就经常教育我:要做一个勤劳、善良的人,做事要快,要好,要见缝扎针,站在自己的角度也要同时为别人着想。您的这些话,我都牢牢地记在心里。您还对我说:玩得时候,尽情地玩;学的时候,就要认认真真地学。我正在努力做到这几点,做一个最好的自己,做一个做优秀的自己。
最后,我想说:“外婆,您辛苦了!”