梦中的作文300字
星期一的早晨,我坐着妈妈的电瓶车去上学。来到大街上,首先映入眼帘的是千奇百怪的汽车。
“咦?”那辆汽车“吐”出来的怎么是水?难道是我眼花了?我把这怪事告诉妈妈,妈妈说:“这是新式洒水车呀,它吸收雨水后,通过储存器将其储存起来,一半作为动力,另一半用于冲刷地面。你今天怎么回事?怎么连这都忘了?”
“哦,可能是……是因为今天还没睡醒,迷迷乎乎的吧!”我胡乱编了个借口,心中却充满了疑惑。
妈妈见我这样说,便不再追问。咦?那汽车会变色!刚刚还是红色,现在竟变成了黄色。正在这时,迟迟躲在云层中的太阳终于出来了。难道它有预报天气的功能?我想。
突然,车停了。我以为到学校了,没想到是遇上了堵车。“哎,这下惨了,上学要迟到喽!”我说。
“别急,瞧!”我顺着妈妈指的方向看去。天哪!一部分车长出了一对洁白的翅膀,飞上了天空!少了这些车,道路很快又变得畅通了。我甚至怀疑自己是不是做了一场梦。突然,一阵“叮铃铃”的铃声将我唤醒。呵!还真是一场梦呢!
要是梦中的汽车能变成现实,那该多好!