经历的作文300字
现在我经常跟爸爸妈妈去购物,有时候也会自己买东西。但前年去泰国旅行时一次小小的购物经历却总是让我记忆犹新。
那天早上,我们一起到酒店旁边的餐厅去吃早饭,爸爸妈妈点了很多食物,上餐的时候却发现少了鸡蛋。妈妈刚想去买,爸爸说:“让儿子去吧”我拼了命地拒绝:“如果卖早点的叔叔很凶怎么办?如果他听不懂我说什么怎么办?还有”妈妈说:“没关系,我会在这边看着你的,如果你需要帮助我就会过去的。”听了妈妈的话,我只好硬着头皮去了。我站在柜台前的时候都能听到自己的心跳了!还没等我开口,卖早点的叔叔就用简单的英语问我几岁了,从哪个国家来的。看着他友好的样子,我也就没那么紧张了。回答完他的问题我指了指鸡蛋,说要三个,他把鸡蛋放在我的盘子里。交完钱我说了谢谢,然后心里喜滋滋地往回走,就像打了胜仗一样,爸爸妈妈也向我竖起了大拇指。
这次购物不仅完成了买东西的任务,也煅炼了我的胆量,还练习了英语,真是一举多得,让人开心又难忘啊!