落叶作文300字
漫步在人生的四季中,看那座座雄峰,听那鸟语窃窃,感受春风夏雨秋霜冬雪……
风风火火的我,也曾驻足在秋树下欣赏落叶。随和的性格,是落叶中找到的。立在枝头,不与花儿斗艳,不与果儿相争,即便烈日下的它遭受人们不屑一顾的白眼,即便奉献之后被赞的仍是花,深秋了,干枯的身躯随风飘荡,飘到需要它的那寸方土。
为什么这样“怯懦”呢?
并不是怯懦,没什么好争的……
奉献的精神,是落叶赠给我的。也许是我对落叶的感情感动了它吧!使我能在不经意间看到它的奉献之举,更准确地说,是用心去体会到的吧!泰戈尔说过“花的事业是美丽的,果的事业是甜蜜的,但还是让我们做一片叶吧……”。当凛冽朔风袭来时,枯叶簌簌掉一地。叶的生命那么渺小而短暂。可是旧叶不落,新叶不生,世界本是这样的无限更替循环。难得可贵的是,它落得大大方方、飘飘扬扬,为了新的岗位,新的梦幻,它潇洒而大度地离去……
当你看到落叶消逝的地方,长出一棵小草,不觉得叶的生命得到了升华吗?
谁说落叶没有香,用心感受,落叶,你闻到了吗?那风中正留有你的香味……