晚霞作文300字
我喜欢朝霞,但更喜欢晚霞。
夏天的一个傍晚,我在外婆家早早地吃过晚饭,带上一把椅子,来到湖边乘凉。这时,天边正铺满着美丽的晚霞,那霞光色彩鲜艳,五彩缤纷,有金灿灿的、红彤彤的、半紫半黄色的'……照得湖面波光粼粼,好像有许多只明亮的眼睛在闪烁。我往湖里扔了一颗石子,那一只只“眼睛”立刻变成了一张张笑脸,越来越大,一会儿功夫就不见了,又变成了一只只闪亮的眼睛。天上的白云一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会变成了一匹马,一会儿又变成了一头像……
过了一会儿,哥哥走了出来,他说:“哇!有美丽的晚霞。”我说:“这美丽的晚霞看得我眼都快花了。”哥哥说:“你看,我的衣服变成了紫檀色的了。”说着说着,霞光就落下去了。