麻雀的作文300字
今天下午,我正在家里津津有味地看电视,突然,妈妈的一句:“小贝,快点捉住它!”惊动了我,我连忙转身一看,一只活泼可爱的小麻雀在地上乱跳,好象在找妈妈。我把小麻雀捧在手心里,仔细地端详。这小家伙圆圆的脑袋,小小的眼睛一闪一闪的,像一双黑宝石。一张小嘴尖尖的,嘴巴有一些黄黄的东西,鼻孔小小的,不仔细看还看不到呢?
我准备让它练习飞行,因为我发现它飞得不够高,不够远。我把它抛到半空中,它的翅膀虽然扇动起来,可是没过一会儿就掉了下来。我让小麻雀练了10分钟,它一次比一次飞得更高,更远。我觉得小麻雀练得差不多了,就在盒子里铺上一层细软的毛,让小麻雀在里面休息。黄昏时,我准备带它去外面逛逛。我把它放在地上,让它自己玩,没想到,它走进了我家的箱子堆里。我一边找一边叫:“小麻雀,你在哪里?”找了两个小时后,我终于没了耐心。
我在心里说:“小麻雀,你现在在哪儿?我永远忘不了你!什么时候能再来我家?”