麻雀的作文300字
今天我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起去爸爸在花溪买的新房子玩,房子位于花溪中学附近的一个村庄里。
我们在家玩了一会儿觉得十分无聊,就看见路旁有许多小麻雀叽叽喳喳叫个不停。我赶紧下楼用手抓来抓去,抓了半天一只麻雀都没抓到,爸爸说:“象你这样抓抓到猴年马月也抓不到一只麻雀。”这时爸爸拿了一些工具出来,我好奇地问:“抓麻雀还要这些工具吗?”爸爸说:“待会儿你就知道了。”只见爸爸忙着在地上挖了一个洞,然后用一根小棍放在洞里当支架把塑料盘支撑起来,把我们带来的蛋糕撒在上面当食物来诱惑那些麻雀。
做好后爸爸就让我们回到楼上仔细观察,我在楼上观察了半天只见那些麻雀在电线上跳来跳去,好象不准备去吃我们撒下的食物。正在这时一只小猫走到我们精心设计的“陷阱”边,用身体轻轻一蹭我们设计的“陷阱”就倒了下去,我们赶紧跑过去从重新修把塑料盘撑起来,又回到楼上继续等待。我们又等了半个小时,但麻雀总是在“陷阱”边跳来跳去,一只也没有钻进去。
虽然到最后我们一只麻雀都没捉到,但是我们还是觉得非常开心。