麻雀的作文300字
在我奶奶的阳台上放着一个大杯子。这是用来盛水浇花用的。今年夏天的一个中午我意外地发现了一个情况:一只小麻雀落在杯子上喝水。
从这天起,我有空就到奶奶家去观察小麻雀还会再来吗?一天早上我发现小麻雀又飞来了,它先是在杯子上空飞上飞下,看见没有人了,才飞下来喝水。只见它的两只小脚在杯子沿上站稳,可有意思了!等它喝饱了就“扑楞”一下飞走了。也许是这只小麻雀常常来的缘故,许多小鸟也飞来喝水,后来它们的胆子越来越大,喝完水以后,有的“吱吱喳喳”地唱歌,有的在阳台上“散散步”,多么惹人喜爱呀!
我还不时地请奶奶看看杯子里有没有水,如果水不多了我总会叫奶奶要把水添满。一次我奶奶家阳台上晒了许多大葱。一只小麻雀喝完水以后,“散步”的时候,看见了,飞到大葱上啄了一口,辣得它团团转,然后就惊慌失措地飞走了。大家看了好像在说:“小麻雀,你怎么了?”
多么机灵的小麻雀啊!它们又可爱又胆小,我每天都去它们,还是倒很多水,让小麻雀们喝得饱饱的。