捐款作文300字
又到了“爱心捐款日”了,早晨,同学们都拿着自己的爱心零花钱来到老师跟前,大家都排着长长的一队,有的把老师围成一圈,我把我的20元交给了老师 ,有的拿5元、有的10元、有的20元, 还有的50元…… ……
在人群中我看到了赵昊 ,看到了他手里大纸包上写着:赵昊,100元。老师接过纸包看到后非常惊讶。同学们看到了都发出赞叹声。“赵昊,你准备捐100元吗?”。“是的”赵昊说道。“100元太多了,你捐20元吧!”“20远呀,太少了。”“要不然捐30元,”就捐40元吧。“老师与赵昊的谈话我都听到了,40元已经不少了,平时他连一分钱也不浪费,今天却拿出那么多钱!
令我感动的是不是那百元大钞,而是他的行为!赵昊是想让富裕走向贫困的灾区!