蜻蜓作文300字
渐渐地,渐渐地,太阳落下去了,大山的背后,还有一闪一闪的金光,火烧云烧红了半边天。
踏在余温还未散尽的乡间小道上,徐徐的晚风送来了远处盛开的夜来香的芬芳,闻着泥土特有的清香,感受到了,感受到了乡间浓浓的淳朴美。
哟!那竹林间是什么东西,红得透亮,红得闪闪发光?它灵巧地在竹林间穿梭着,一上一下,啊!看清楚了,原来是只在傍晚出现的小精灵——红蜻蜓。
看得出来,它正在努力地寻找一个落脚点,而我站在这儿,惊扰了它傍晚宁静的天地,它不敢落下。我不想破坏傍晚竹林间的宁静,站起身来,默默地离开了。
沿着乡间小道,慢慢地走着,继续享受晚风带给我清凉地惬意。在不经意的时候一回头,却发现红蜻蜓正安静地停在一根竹子上。那种美,好似翠竹上开着一朵红花,不,这是一个多么蹩脚的比喻,竹子开花代表死亡,可是红蜻蜓却把自己的美融入了大自然这幅美丽的画卷,给傍晚的竹林增添了无限的生机。
夜幕降临,田间隐隐传来几声蛙叫,我收起恋恋不舍的目光。
蜻蜓,晚安!