假日里作文300字
假日里的街市,是最普通的。但仔细观察,也值得大写特写。
从宁静的早晨开始,慢慢地,街上热闹起来。从三言两语慢慢地,街上欢声笑语越来越多。瞧:
商店陆续开业了,人们便扶老携幼,来到了街上。大家走着、笑着、嚷着、指着。有的人瞪的了双眼,好象要把所有的商品都看完似的。而有的人则眯起小眼,走马观花的,好象不是来逛街的,而是来休息眼的。还有的一边走,一边和其他人聊天。慢慢地,夜晚来了。太阳已“下岗”,月亮上来“接班”。人们更多了,街上人流如潮。
借着明亮的月光,大家漫步在步行街上。笑着看着商品。
又过了一会儿,街上的路灯,商店里的彩灯,都亮了。那五彩的灯,像五颜六色的星星,望着观赏商品的人们。
渐渐地,欢声笑语小了,人流渐渐退去。但街上依然那么美。大家都盼望着:
明天的街市会更好!
假日里的街市,即平凡又特殊。愿它永远会使人们快乐!