金色的童年作文300字
一天,我坐在灯下,翻开相册寻觅我那金色的同年。
第一张是马上要哭了的小女孩,妈妈告诉我当时我才三岁左右。那年大年三十晚上,姑父、姑姑们都来奶奶家吃团圆饭,他们打扮的十分漂亮,姑夫们西装领带,两位姑姑皮白白的,在略施胭脂,好看极了。我看见他们都打扮的那么漂亮,决定给自己打扮打扮,拿什么打扮呢?我在房间里巡视了几圈,墙角有一袋面,我就伸手抓几把往脸上抹,感觉不太白,我就又抓了几把抹在脸上。妈妈叫了我几声我还在抹,又叫了几声“悦悦,悦悦。”这时她发现了墙角里的我,我回过头去,妈妈一见我是哭笑不得又把爸爸引来了,爸爸见了我给我照了相。我把大家引得真是哭笑不得啊。
第二张照片是我在和小伙伴们照的一个留念照,当时我已经六岁了,在家乡照的,因为我们马上就要离开了,留恋不已。
张张都是我最美好的回忆,那些照片,将永远留在我那金色的童年里。